塔什干火车头亚冠直播:印后自動化需要循序漸進

時間:2019-06-17 20:29:43來源:科印網作者:嵇俊

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   隨著原輔材料、人工成本等要素的不斷上漲,書刊北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始企業面臨著招工用工壓力、成本上漲壓力、低價競爭壓力等,使企業經營環境不佳,壓力倍增。2010年左右,浙江新華印刷集團便開始關注印后自動化、智能化,并逐步著手開展這方面的工作。因為唯有通過技術改造與創新,提高印后自動化、智能化水平,用流水線替代單機,用機器替代人工,即用無線膠訂聯動線代替包面機、用聯線裁切額代替三面刀、用自動堆積分本打包代替人工分本堆積、用圖像掃描檢測代替人工檢查等,提高生產效率,才能使企業真正改變“重印刷、輕印后”的局面,走出困境,實現減員增效,快速發展。

  目前,眾多印刷企業已經意識到印后自動化、智能化的重要性,正在通過加大技術改造投入、自主創新研發等途徑,提升企業印后技術的自動化、智能化水平與能力。有了合適的智能化設備,企業就會在生產效率、生產周期、產品質量等方面獲得競爭優勢,為企業實現高質量發展奠定基礎。

  一些印刷企業在進行印后設備投資時,還存在著一定的盲目性。個人認為企業的投資可以注意以下三點,來提高投資性價比。

  一是要關注原有的基礎條件和業務情況,要分步實施,因地制宜,合理控制成本,注重投入產出;

  二是要關注技術的先進性和前瞻性,配置要全、速度要高;

  三是要關注技術的性價比,有時候引進國外的二手設備技術也未必不是一種好的選擇。

  書刊企業印后領域自動化方面的投資,主要體現在高速輪轉書帖堆積捆扎系統、鎖配聯動系統、高速智能精裝聯動線、高速智能無線膠訂線、高速智能騎訂線、連續勒口加裁切、印后檢測系統、印后續料系統、印后堆積分本加自動打包碼垛系統等新技術,如要提高系統的一體化作業程度,就需要配備相應的軟件管理系統。目前,業內的印后自動化技術,國外均有企業在生產和應用,而國內只有極少部分企業在生產部分采用印后自動化設備和技術,而鎖配聯動系統等高端印后技術應用的企業更少。

  印后自動化、智能化的推進實施帶來的好處也是顯而易見的。比如:帶勒口圖書的印后加工,如果采用無線膠訂線聯線勒口+三面裁切,整個生產效率將提高50%以上;如果采用分本堆積打包技術后,可以節省2名操作員工等等。

  國內的印后自動化正在越來越被重視中,與實現智能化還在信息共享、互聯互通等方面有待于進一步加強與提高。目前,書刊印刷企業普遍存在盈利能力低、積累少、資金缺的困難。另外,還存在國外技術價格高、國內開發商不多、國產技術可選少等問題。希望政府部門和行業管理部門,能夠在項目資金資助、政策許可等方面給予更多的支持。


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始