塔什干火车头历届亚冠:河北文盛:借助優印通,開啟信息化管理新征程

時間:2019-09-05 09:48:15來源:科印網作者:陳黎鷗

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   當下,很多北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始企業選擇通過信息化手段(如ERP、MES等)改造傳統的粗放式管理模式,向數字化和信息化管理邁進。河北文盛印刷廠(以下簡稱“河北文盛”)在企業發展過程中逐漸認識到信息化管理對于企業的重要性,于2018年7月引入優印通系統,開啟了信息化管理新征程。本文,讓我們跟隨河北文盛總經理寧及國、生產主管沈新軍的講述,聽聽河北文盛信息化轉型背后的故事吧。

  結識優印通 邁向管理新篇章

  河北文盛成立于2010年,前身是北京萬象泰紙制品有限公司,以加工圖書封面起家,一步步從書刊印后加工企業發展成能為出版社提供全流程服務的企業。近兩年,河北文盛接連引入新的印刷設備和膠訂聯動線,業務量突飛猛進,產值大幅提升,進入快速發展期。“以往的傳統管理方式已經不能適應公司的生產,加之近年來人工成本飆升,促使我們開始考慮轉變管理模式,提升企業效率。”寧總表示。于是,寧總開始多方考察ERP系統,了解到目前市面上的ERP系統分為單機版和網絡版兩種,各有優勢。“單機版ERP系統升級不方便,主機損壞后資料丟失的可能性較大,而且一些軟件供應商采取一次性收費,價格比較昂貴,后續服務無法得到保障。”寧總對單機版ERP系統有諸多顧慮。相比之下,寧總更加青睞網絡版ERP系統,其更加開放,信息存儲在云服務端,只要后臺升級,用戶端就會升級。經人介紹,寧總結識了北京陽光一品科技有限公司(以下簡稱“陽光一品”)總經理辛兵葉。在看過陽光一品“優印通”生產管控系統的演示之后,寧總對其特別滿意,決定試用。短短3個月,其諸多優勢便贏得了河北文盛的“芳心”。

  過去,印刷企業通過紙質工單下發活件,紙質工單易丟失,若是員工不能及時回憶起工單內容,就會出現麻煩。“使用優印通系統后,該問題就被杜絕了。” 沈主管表示,“尤其是優印通系統可以直接接入移動端,我們可以在平板電腦和手機上隨時查詢訂單加工進度。以前,管理人員不在公司,若生產出現問題,電話溝通不清楚時,只能等管理人員來公司后才能解決,管理效率低下。現在,一部手機就可輕松搞定,隨時遠程解決問題。”

  微利時代,效率是王道,成本控制是企業的必修課。上線優印通系統后,河北文盛深深被其節約成本的能力所折服。

  省溝通。以往人工下單需要一級級下達指令。如今,只要在優印通系統中下了訂單,部門之間就能充分共享訂單信息和產品生產進程信息,免去了部門之間的溝通。尤其是特色功能“客戶查詢”特別實用,客戶可登錄微信公眾號實時查看訂單生產進度。寧總對這項功能贊美有加:“我們不再需要與客戶反復溝通訂單情況,減少了溝通成本。”

  省人工。中國的人口紅利逐漸消失,人工成本越來越高。談及此,寧總表示:“優印通系統上線后,我們至少減掉了2名人工,包括1名生產調度和1名采購人員。”寧總舉了一個省人工的小案例:每個月底,會計需要計算車間技工的工資,一般需要2天。如今,半小時就可以算出結果。

  省耗材。通過優印通系統下單,省去了紙質工單,節約了一大筆用紙成本。同時,優印通系統內置了大量邏輯公式,省去了大量計算分析工作,準確度高,可以有效降低錯誤率,從而節約生產用紙。

  “優印通系統確實為我們節約了成本,而且未來使用熟練后,作用會更加明顯。我們預計,效率至少提高15%~20%,管理成本下降30%~40%。”寧總總結道。

員工使用平板電腦查閱訂單


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始