本尤德科塔什干火车头:收料壓輥的設計及應用

時間:2019-09-05 14:34:12來源:科印網作者:杜會芳

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   在凹印機收料過程中,收料壓輥的設計非常關鍵。其各個零件的位置如果確定不好,會導致氣缸行程出錯,或壓輥兼顧不了大卷和小卷;配重計算不對,會造成氣缸壓力調整困難,導致收料料邊參差不齊,卷心皺特別嚴重,廢品率增多。用戶驗收收料的重要指標就是卷心皺,所以收料壓輥各個零件的位置確定和配重計算一定要認真仔細。

  收料壓輥的常見結構

  收料壓輥主要由壓輥、撐軸、支點軸、擺臂、氣缸、配重等組成。常見結構分為雙壓輥形式和單壓輥形式。

  1.雙壓輥

       雙壓輥是收料A軸和B軸各有一套獨立的壓輥結構,分別通過各自的氣路元件來完成氣缸壓力的調節。這種形式的優點是每個軸上的氣缸壓力大小互不干涉,而且對當前軸的壓料方向始終一致。缺點是零件太多,安裝和調試比較繁瑣。這種壓輥形式主要應用在A軸和B軸的回轉中心均有撐擋的情況下,即在我們常說的塔式回轉架中經常使用。雙壓輥簡圖如圖1所示,圖中A軸壓輥為壓料狀態,B軸壓輥為縮回狀態。

圖1 雙壓輥簡圖


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始