船奴塔什干火车头:瓦楞紙箱設計中的大道理和小細節

時間:2019-09-09 11:29:17來源:

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   瓦楞紙箱作為主流的包裝容器,一直以來都是各大使用方以及制造企業的關注點。對于瓦楞紙箱而言,設計則是第一要務,不少人認為瓦楞紙箱的設計很簡單,只要保證裝得下產品,強度和?;ば閱艽锏揭蠹純?。這是人人都明白的大道理,但真正落到實處時,那些無處不在的小細節足以 “擊敗”這些大道理。

  瓦楞紙箱設計中的大道理其實可以歸納為一點,即“?;ひ?rdquo;。?;ひ笫侵竿呃闃較淶納杓埔隳諶薟返謀;すδ?,由此延伸出來的各個設計要求都是為了達成這一目的。而這些設計要求就是瓦楞紙箱設計中的小細節,其中尺寸設計又是最不容忽視的一項。

  尺寸設計的注意事項

  瓦楞紙箱通?;嵊?個表征尺寸:外尺寸、制造尺寸以及內尺寸。三者之間的關系如圖1所示。在進行瓦楞紙箱尺寸設計時,有以下兩點值得注意。

圖1 瓦楞紙箱3個尺寸關系示意圖

  首先,在瓦楞紙板折疊90度后,壓線所處的位置對于尺寸向內與向外的偏移量是不同的,不是正好為半個瓦楞紙板厚度。表1所示為常見瓦楞紙板內外偏移尺寸。

  其次,因為瓦楞紙板內外偏移存在尺寸差異,所以導致標準箱(RSC)在內、外、制造尺寸轉化時的伸縮放量有所不同。標準箱尺寸伸放量如表2所示。

  但表2的數據僅作為參考,這些尺寸會隨著瓦楞紙板的材質、瓦楞紙箱是單拼箱還是雙拼箱、生產工藝的不同而產生差異。


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始