塔什干火车头VS阿布扎比统一:PDF文件在拼版輸出前的處理方法

時間:2019-10-09 09:03:30來源:科印網作者:尹小斌

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   PDF文檔格式全稱為“Portable Document Format”,意為“便攜式文檔格式”,可以將文字、字符、格式、顏色及圖形圖像等封裝在一個文件中。Adobe公司設計其的目的是為了支持跨平臺出版和發布多媒體集成的信息。PDF文檔現在越來越多地被廣泛應用于印前輸出中。本文將介紹PDF文件在拼版輸出前的處理方法,以幫助讀者避免因PDF處理不當而對后續北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始工藝造成的質量事故。

  版面設置

  隨著計算機技術和排版軟件的普及,印前專業排版工作正逐漸分散到非專業人員手里,這些人員在排版時往往僅考慮版面的直觀效果,對版面版心、天頭地腳、切口訂口等制版要求以及印刷裝幀生產工藝等不甚了解,制作出來的文件版面往往不符合制版印刷要求。常見的版面切口處要求出血量為3mm,有獨立符號、花紋、印章等時往往要求出血量為5~6mm,以避免裝訂后留白和切破完整圖案現象的產生。

  目前常見的排版軟件有方正飛騰、方正飛翔、Adobe InDesign、CorelDRAW,它們都能生成PDF文檔格式。如果版面設置的尺寸不符合制版要求,我們可以在Adobe Acrobat 9 Pro中進行修正,現以“亳州風土民情.pdf”為例,闡述如何修正版面尺寸。

  “亳州風土民情.pdf”文件的版面尺寸為173mm×246mm,成品尺寸為170mm×240mm,其尺寸符合制版印刷要求。

  1.版面尺寸變小

  假使我們要求版面毛尺寸為170mm×240mm,首先在Adobe Acrobat 9 Pro中打開“亳州風土民情.pdf”文件,依次選擇“工具高級編輯裁剪工具”,如圖1所示。


圖1 依次選擇“工具高級編輯裁剪工具”

  雙擊“亳州風土民情.pdf”頁面:在“裁剪頁面”對話框中將裁剪頁面邊距單位設置為“毫米”,“頁面邊距控制”設置上為3.0毫米、下為3.0毫米、左為1.5毫米、右為1.5毫米;在“頁面范圍”處選中“所有頁面”,裁剪后的頁面大小為170mm×240mm,按下“確定”即可,如圖2所示。

圖2 “裁剪頁面”對話框


相關閱讀

推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始