塔什干火车头对布哈拉:云南卓印創新路演項目——卓印新型膠印水路系統

時間:2019-09-09 14:59:01來源:科印網

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實全國宣傳思想工作會議部署,承擔“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”使命任務,推動北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始業更好地服務我國社會主義文化繁榮興盛,引領高質量發展,國家新聞出版署主辦中國印刷業創新大會,搭建一個統攝發展的政治陣地和協同創新的服務平臺。

  2019中國印刷業創新大會的主題是“聚焦綠色化”,通過組織動員全行業力量,共同參與大會的籌備舉辦,宣講政策法規、通報發展情況,梳理發展模式、完善相關標準,介紹典型案例、指引發展路徑。大會已成為我國印刷業頂層設計、統籌協調的政策性、前瞻性、引領性、公益性行業活動。

  作為2019中國印刷業創新大會的重要內容之一,印刷創新項目產融對接路演觀摩活動于7月26日上午在北京亦創國際會展中心成功舉辦。本次路演觀摩活動經過層層推薦和選拔,聚焦創新熱點、改革趨勢和行業風口,精選出包含智能印刷、綠色印刷、電商平臺、創新材料等優質類型項目,吸引了30 余家金融投資機構踴躍參與。

       在本次路演觀摩活動中,云南卓印科技有限公司總經理周道明向在場的投資機構和業界同仁,展示了云南卓印擁有自主知識產權的創新路演項目——卓印新型膠印水路系統。


 

  云南卓印科技有限公司成立于2015年,是一家集印刷設備核心技術研發、原輔材料研發、印刷設備進出口貿易及咨詢、服務為一體的高新技術企業。一直以來,卓印秉承著“用工匠精神詮釋中國創造,利民、利國、利天下”的理念,充分整合創新技術、硬件設備、專家團隊、渠道資源等優勢,致力于“卓印新型膠印水路系統”的推廣。

  卓印自主研發的綠色印刷技術——“卓印新型膠印水路系統”是環保、安全、健康、節能的平版印刷水路系統,潤濕液里幾乎不使用酒精、異丙醇(IPA)、潤濕原液或者其他的醇類、醚類物質,使用經過處理的自來水作為潤濕液來完成平版印刷生產,解決了酒精及異丙醇等化學制劑運輸、存儲具有安全隱患等困擾北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始多年的難題。

       目前,“卓印新型膠印水路系統”已應用于各類包裝印刷企業,涉及報紙書刊、食品包裝、煙草包裝、醫藥包裝、牙膏盒、酒盒、茶葉盒、化妝品盒等多個品類,并已獲得中國、歐盟及美國的發明專利,還被列入國家生態環境部《2018年國家先進污染防治技術目錄(大氣污染防治領域)》及2019年“綠色一帶一路技術儲備庫”。

 

  目前,“卓印新型膠印水路系統”已進入工業化生產、批量推廣的市場階段。2020年,卓印計劃進行A輪融資,融資金額1億元,出讓股權比例10%,用于建立生產質量控制體系、研發水路系統項目及建設市場營銷渠道。

  作為本次四家路演企業之一,卓印表示受益良多:一是通過國家新聞出版署搭建的高層次技術交流平臺,充分展示了自主研發的創新技術,增強了客戶對“卓印新型膠印水路系統”的認可度。特別是路演結束后,有多家客戶與卓印進行了技術溝通,數家國有大型報紙和出版印刷企業均希望盡快進行實地考察;二是與國內一流投資機構進行了深入溝通,目前有22家投資機構與卓印取得了聯系,7家進行了意向性洽談,3家已到公司進行考察并開展了實質性的合作談判。

  未來的印刷一定是綠色印刷、環保印刷。卓印始終堅信,隨著“卓印新型膠印水路系統”的普及使用,以及更多綠色印刷新技術的推廣,包裝印刷行業必然能走出一條節能、高效、循環的綠色發展之路。

中國印刷業創新大會官方微信

識別二維碼立即關注



推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始