塔什干火车头体育场:7月1日起,化妝品包裝不再使用"QS"標志

時間:2017-06-01 09:35:37來源:網絡

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   國家食品藥品監督管理總局公告稱:“化妝品生產企業現有包裝標識可以使用到2017年6月30日,自2017年7月1日起生產的化妝品必須使用標注了《化妝品生產許可證》信息的新的包裝標識。”

  自2017年7月1日起,新的包裝標示不再使用"QS"標志,此前使用原包裝標示生產的化妝品,在保質期內可以繼續使用。“QS”將退出歷史舞臺化妝品迎來“大換裝”。

  QS”標志為工業產品生產許可證標志,有“QS”標志的產品說明此產品經過強制性的檢驗合格,準許進入市場銷售。2005年9月,化妝品被納入“QS”認證行列,歷經十載光陰,隨著兩證合一的頒布,使得“QS”標志逐漸退出歷史舞臺。

  同時,自2017年7月1日起,調整防曬效果標識內容。其產品包裝可使用至2017年6月30日止,相關產品可銷售至其保質期結束。

  附:

  防曬化妝品防曬效果標識管理要求

  一、防曬指數(SPF)標識

  防曬指數(SPF)的標識應當以產品實際測定的SPF值為依據。當產品的實測SPF值小于2時,不得標識防曬效果;當產品的實測SPF值在2~50(包括2和50,下同)時,應當標識該實測SPF值;當產品的實測SPF值大于50時,應當標識為SPF50+。

  防曬化妝品未經防水性能測定,或產品防水性能測定結果顯示洗浴后SPF值減少超過50%的,不得宣稱防水效果。宣稱具有防水效果的防曬化妝品,可同時標注洗浴前及洗浴后SPF值,或只標注洗浴后SPF值,不得只標注洗浴前SPF值。

  二、長波紫外線(UVA)防護效果標識

  當防曬化妝品臨界波長(CW)大于等于370nm時,可標識廣譜防曬效果。

  長波紫外線(UVA)防護效果的標識應當以PFA值的實際測定結果為依據,在產品標簽上標識UVA防護等級PA。當PFA值小于2時,不得標識UVA防護效果;當PFA值為2~3時,標識為PA+;當PFA值為4~7時,標識為PA++;當PFA值為8~15時,標識為PA+++;當PFA值大于等于16時,標識為PA++++。

  三、防曬效果標識變更及相關指數的測定

  變更防曬化妝品防曬效果標識的,應當向食品藥品監管總局提交變更申請表、產品設計包裝、防曬效果檢驗報告等資料。以原申報時提交的防曬效果檢驗報告作為變更依據的,可提交該檢驗報告的復印件;以新的防曬效果檢驗報告作為變更依據的,應當提交該檢驗報告的原件。

  防曬化妝品防曬指數、防水性能、臨界波長、長波紫外線防護指數等,應當按照《化妝品安全技術規范》(2015年版)規定的檢驗方法進行測定,必要時可參考國際標準組織(ISO)發布的相關檢驗方法。


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始