塔什干火车头vs利雅得希拉尔:買不買印刷設備都需要了解的紙箱業小趨勢

時間:2019-05-28 08:21:37來源:中國紙業網

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   關鍵詞:小趨勢

  包裝北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始行業在外界看來可能是一個不起眼的細分領域,但其覆蓋面確是很廣泛的,例如客戶遍布醫藥、家電、電子、食品飲料、化工等行業??梢員湎嗟乃?,包裝印刷業與國民經濟是息息相關的。

  這兩年市場的普遍共識是大環境不好,外資有撤退或轉移的跡象,直接的感受是2018年下半年,原紙價格波動及訂單下滑10%-30%不等的情況對包裝印刷企業提出新的挑戰。今年開年以來,原紙價格持續下滑,廢紙價格漲跌不定,包裝印刷廠方面越來越關注訂單市場情況,各地觀望氛圍更濃。

  由于環保壓力、成本壓力等外部因素影響,越來越多的小廠將被兼并或轉行。為了生存,有實力的包裝印刷廠開始加強修煉內功,例如提升管理水平,升級設備和加強自動化、智能化建設等來緩解部分成本壓力。這是一個小趨勢。

  另外,前2年紙板廠受益于原料漲價在利潤上有了積累,并獲得了高速發展,但經過去年紙價及紙板價格上上下下的幾輪劇烈震蕩,紙板廠感受到了全所未有的壓力。在這種背景下,部分紙板廠開始拓展紙箱生產業務,因為紙箱客戶相對穩定,風險相較更小些。

  此外,近年來一些小眾市場得到了快速發展,例如電商包裝、可循環利用的塑料周轉箱、蜂窩紙箱、異形品牌箱等等。八仙過海,各顯神通,存在必有其合理性。當然,小眾包裝有其生存法則,水性瓦楞紙箱仍將是市場主流。

  我們國內的包裝印刷廠在國外的同行眼里,那是具有很高能量的,比如在他們看來用80g的原紙生產五色甚至六色的,印刷精度在±0.3毫米的紙箱是很不可思議的,而國內的很多工廠就做到了。這也從側面說明國內的包裝印刷業競爭真得是異常激烈的,優勝劣汰。國內的包裝印刷廠仍在想辦法進一步提升設備精度,設備效率和降低設備使用和維護成本等。

  在2019年甚至是2020年,預計行業仍將處于震蕩期,強者更強,弱者更弱。行業里更多的人會選擇強強聯合,抱團取暖,一起去為行業春天到來提早做準備。


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始