伊蒂哈德塔什干火车头:如何成為優秀印刷機長,一文教會你

時間:2019-05-29 09:08:15來源:科印網

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始企業的各機長,是企業“安全、質量、成本、交付”各環節中的生產主力軍。他們的技能水平、責任心、工作態度等綜合素質的高低,對企業的生存發展、生產成本的控制、企業的經濟效益和企業市場競爭力起著至關重要的作用。

  本文試從加強印刷機長現場管理的角度,解析現今印刷企業存在的現場管理問題及其對策。

  印刷機長的主要職責、作用

  印刷機長是操作某臺印刷設備的主要負責人,一般由技術水平高的員工任職。

  機長是上級生產命令的貫徹執行者;是公司經濟目標達成的直接責任人;是同級工作上的協作配合者;是下級直接領導,生產作業教練員。

  一、印刷機長主要職責

  1.對機組人員的生產安全負責。

  2.對機組人員的經濟利益負責。

  3.對設備的安全使用、維護保養負責。

  4.對加工的印刷品質量、數量負責。

  5.對加工的印刷品生產成本負責。

  6.對加工的印刷品交付時間負責。

  7.對本機臺工作環境負責。

  二、印刷機長的作用

  1.印刷企業的任何一個機長,在印制加工過程中都很重要。

  2.每一道工序的“質量、成本、交付”直接影響最終印刷質量,影響著企業的經濟效益。

  3.安排機組人員的分工,布置各自的任務和職責。

  4.核對指定書的內容,查看印刷原材料的型號、規格、印刷順序、色別、數量等。

  5.機長是對全機臺的安全生產、負責的第一責任人。

  6.機長“三個意識”,即強化責任意識、遵章指揮意識、現場把關意識。

  印刷企業機長現場管理中的問題與對策

  印刷機長現場管理是印刷企業管理的一個組成部分,開展現場管理的目的是通過對機長的“安全、質量、成本、交付、環境”等現場管理,使機長的工作更加規范化、標準化、制度化,促使機長更好地履行職責,同時為機長提供良好的工作平臺,更好地發揮出他們“人機合作”“人料合作”“機料合作”“人環合作”的技術優勢,實現企業生產經營活動的最佳目標。


推薦專題

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019電商年會

2019中國印刷業互聯網創新節暨第七屆中國印...[詳細]

推薦
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始