塔什干火车头足球队照片:文創還能這么玩?一款產品,3年,累計銷量百萬元!

時間:2019-08-17 16:34:27來源:科印網作者: 馬靜

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   從山西基因北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始服務有限公司,到2018年12月股改后更名為山西基因包裝印刷科技股份有限公司,再到2019年7月26日在山西省“晉興板”掛牌,隨著山西基因的一路調整,其主營目標也發生了重要變化,在原有商務出版印刷基礎上,向包裝印刷發展。

  但我們也深知包裝印刷并非藍海,而是一個產能過剩的行業,與此同時,山西基因也希望憑借自身在印刷包裝領域的多年探索,向文創領域進軍,開拓出一片真正的“新藍海”。

  在一系列轉型之后,山西基因提出了“印刷業第一性原理”,首先,人類社會離不開視覺傳播載體,而新媒體的沖擊也只會讓印刷品減少,并不會讓印刷品徹底消失,也正因此,印刷還是被需求的一種技術。

  其次,所謂的“第一性原理”是指在企業決定戰略時,要以科學的公理、定律為判斷依據,切忌根據同行對比做判斷,跟著別人的腳步很難有突破性的創新。

  山西基因在依照“印刷業第一性原理”進行業務轉型的發展過程中,首先確立了兩大目標市?。閡皇且暈拇床房⑽帕Φ?,進軍企業營銷物料市場;二是以產品創意設計方案為依托,推動包裝印刷市場。接下來,筆者就來分享山西基因如何實施推進以上兩大戰略。

  以文創產品開發為著力點

  進軍企業營銷物料市場

  企業營銷物料市場是一個極具潛力的大市場,哪怕與包裝印刷相比,體量也毫不遜色。

  你是否仔細觀察過,身邊出版/商務印刷企業的日子愈發不好過;而合版印刷廠的業務卻越來越大,即便在如此激烈的競爭環境下,還有一部分企業在擴張規模、引進設備……仔細分析他們的產品,就可以看到這些合版印刷廠的主要產品不就是企業營銷物料嗎?

  而山西基因從創建之初就是一家用設計團隊驅動印刷業務的企業,在不斷的發展演進中,通過發揮自身能力特色,開發具有創新創意的企業營銷物料產品,成為山西基因水到渠成的選擇,這也為后續涉足文創產品開發打下了堅實的基礎。

        山西基因以文創產品開發為著力點,進軍企業營銷物料市場的過程中,最典型的一個產品便是24節氣行事歷文創筆記本,如圖1所示,這款筆記本是2017年推出的,里面的內容、圖形等均由山西基因的設計團隊創作完成。

圖1 24節氣行事歷文創筆記本

 


推薦專題

2019科印游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

推薦
  • 資訊
  • 技術
  • 文庫
  • 專欄
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始