赖扬对塔什干火车头比分:侯軍權:從圖文店轉型到現代化印刷廠,他如何做到步步為贏?

時間:2019-03-21 09:23:23來源:科印網

北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始 www.wopyoc.com.cn   生于20世紀70年代的“70后”們,是一個具有鮮明時代特征的群體,他們的童年經歷了文革,少年時期經歷了改革開放,又在21世紀見證了社會的飛速發展。他們伴隨著改革開放和中國社會體制轉型而成長,在時尚與傳統、進取與保守、張揚與穩重之間巧妙抉擇,在工作和生活中既勇于嘗試新鮮事物,又始終恪守著一些規矩,是最富有理想主義和務實精神又最具有家庭、社會責任心的一代。當然,時代也賦予了“70后”最好的歷史機遇,他們中的很多人在各自的事業中獨樹一幟。杭州高騰印務有限公司總經理侯軍權,就是這些事業有成的“70后”中的一位。

  從學徒工到自己創業

  1994年,高中畢業的侯軍權在親戚的介紹下到了新華社北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始廠去學開印刷機。說到自己學手藝的過去,侯軍權感慨萬千,“從鉛印開始,到激光照排、平版印刷,再到現代的CTP制版、數字印刷,印刷技術隨科學技術的發展不斷進步,我那時正好經歷了‘鉛與火’到‘光與電’的飛速轉變階段。這段經歷,使我學到了很多印刷知識和操作技能,逐漸熟悉了北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始的國家政策和行業規則,為自己日后的創業積累了一筆寶貴財富。”有了一定的經營知識,也積攢了一些資金,同時,對行業的發展前景也有了了解。

  1997年底,侯軍權瞄準了圖文店這個項目,開始籌劃自己創業。“我把自己多年的積蓄全部拿出來,又東拼西湊幾萬元,才使圖文店勉強開張了。”侯軍權清楚地記得,當時店里最值錢的設備就是當年市面上還不多見的新型速印機了。“吃穿可以省,但購買主要生產設備的錢不能省,沒有先進的設備就生產不出高質量的產品,也就吸引不了客戶。”由于侯軍權為人熱情、正直,朋友多,加上圖文店產品質量在同行中屬于上乘,且價格公道、合理,得到了客戶的廣泛好評。

  毅然轉型辦印刷廠

  從2000年開始,小型圖文店如雨后春筍迅猛發展,杭州市面上一夜之間就可以冒出好幾家經營打字復印的圖文店。接踵而來的是經營利潤越來越薄,業務競爭越來越激烈。

  那時,擺在侯軍權面前的有兩條路可走,要么在圖文店現有基礎上繼續投入,把單打獨斗的單一經營模式轉型成連鎖店模式,用多布點廣攬業務來提高盈利;要么轉型做傳統印刷,當然,辦印刷廠同樣面臨同業競爭的考驗且需要投入大量資金。傳統印刷設備更新快,要承接高檔產品,也必須有先進的設備。

  經過市場調研,侯軍權毅然決定轉型做傳統印刷。剛開始,一臺1800型八開膠印機、一臺手動膠包機、一臺單頭騎馬訂和一臺數顯對開切紙機已是公司的全部家當。“公司剛開張時,由于資金少,雇不起多少員工,自己又當工人又當老板,印刷、裝訂、送貨、接業務,樣樣工作都要做。”

  也就是憑著這種執著和勤奮,再加上印刷質量好,講信用,公司慢慢有了起色,與本地及外地的多家單位建立了固定的合作關系,企業的規模也逐步得到發展。先后引進了海德堡四開四色膠印機,海德堡4+1對開膠印機和大尺寸的1+1海德堡雙面膠印機,單頭騎馬訂換成了騎馬聯動機,手動膠裝機更新為膠裝聯動線。

  印刷裝訂設備先進了,侯軍權又瞄上了印后工藝的改進。他說:“印刷生產中印后是最后一道工序,影響著印刷品的整體質量和效果。不抓好印后工藝進步,產品上檔次永遠是句空話。”侯軍權開始嚴抓印后,他利用各種機會讓員工學習先進的印后裝訂工藝。遇到裝訂難度大,別的企業不接的單子,侯軍權總是毫不猶豫地承接下來。在他看來,難度大的業務能鍛煉人,能促進企業技術的提升。

  有一次,一家省級電視臺要印刷一本宣傳冊,內文是著名主持人照片。宣傳冊不僅印刷質量要求高,裝訂工藝更是奇特,每個主持人的照片都采用兩頁拼接的形式組成二個不同裝束的人像。這種裝訂方式,兩頁拼接處那怕只是誤差0.5毫米,就會造成人像面部變形,整本冊子就報廢了。

  為做好這本冊子,侯軍權吃住在公司,和員工們一起反復研究,摸索折頁方法,最終順利完成生產任務,客戶拿到宣傳冊后也很滿意。像這樣奇特的產品,高騰公司一年中總能碰到幾次,而這些客戶都是慕名而來的。

  近幾年,受到電商及新媒體沖擊,再加上印刷同質化越來越嚴重,印刷行業整體出現疲軟之勢。侯軍權卻有著自己的應對之道。在他看來,“打造差異化產品,通過創新逆襲而上,才是脫穎而出的關鍵因素。”


推薦專題

2019科印海外游學

科印游學起始于2007年,經過十多年的資源積...[詳細]

2019科印傳媒活動

以會凝智,以展聚力。...[詳細]

2019電商年會

2019中國印刷業互聯網創新節暨第七屆中國印...[詳細]

推薦
北京国安与塔什干火车头的比赛什么时候开始